Política de Privacidad

Política de Privacidad


La presente política de privacidad tiene por finalidad informarle la manera como FINANCASA DEL PERU SAC en adelante FINANCASA, con domicilio en calle Simon Salguero Nro. 444 Dpto 202; Santiago de Surco con R.U.C. 20553688214 utiliza su información personal a través del portal Financasa.pe en adelante el Portal Web. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la presente política sujetándose a sus disposiciones.

  1. Información que recopilamos y utilizamos

El usuario al registrarse en el Portal Web se le solicita datos personales que permiten identificarlo, contactarlo o localizarlo, tal como el nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono, entre otros.

Por lo cual FINANCASA requiere almacenar información relativa del comportamiento del usuario dentro del Portal, entre la que se incluye:

  • Cuando el usuario se registra en el Portal Web para hacer usos de los servicios disponibles.
  • Cuando el usuario utiliza, navega en el sitio web
  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • Direcciones de IP.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Todas las actividades realizadas dentro del Portal.
  • Cuando solicita o recibe información.
  • Cuando el usuario provee cualquier la información al sitio web.
  • Información sobre la operativa del portal, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros.
  1. Veracidad de la Información

En el Portal Web el usuario al registrarse y utilizar el Portal Web, declara que toda la información proporcionada es verídica, completa y exacta. El Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, siendo su obligación mantenerla actualizada en el Portal Web.

Asimismo, el usuario autoriza a FINANCASA a validar la veracidad de los datos personales facilitados por el usuario a través de fuentes de información de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.

FINANCASA no se hace responsable de la veracidad de la información que el usuario haya consignado en el Portal Web, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

  1. Información personal

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, FINANCASA le informa a los Usuarios del Portal Web que todos los datos de carácter personal que sean ingresados serán incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de FINANCASA.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

  1. Utilización de su información personal

Los datos personales de los Usuarios son tratados con las siguientes finalidades:

4.1 Generar las solicitudes de registro de usuarios en el Portal Web

  • Validar la veracidad de la información de registro.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como
  • Supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Portal.
  • Brindar los datos de contacto del anunciante o creador del aviso a otros Usuarios interesados.
  • Toda la información obtenida tiene el fin de realizar la operativa del envío de estos datos, no pudiendo ser usada para ningún otro fin, salvo que se cuente con la autorización expresa del usuario involucrado.
  • Contactar al usuario que desea utilizar algún servicio ofrecido por el Portal Web.
  • Elaborar y realizar estudios internos sobre comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.
  • Ofrecer a los Usuarios sobre los nuevos servicios y promociones ofrecidos por el Portal Web y/o por los usuarios anunciantes.
  • Compartir y ceder los datos personales de los usuarios con terceros como empresas que faciliten la operativa del Portal Web, servicios de transporte, medios de pago, proveedores de seguros, gestores, entre otros.

Asimismo, los datos del usuario serán utilizados para enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades del Portal Web vía las líneas de contacto que consigno al registrarse en el Portal Web. Estas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente.

FINANCASA informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado a través de un hipervínculo que se incorpora en todas las comunicaciones, o enviando una solicitud a la siguiente dirección electrónica de correo electrónico soporte@financasa.pe

Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con las empresas vinculadas a FINANCASA a fin de que reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.

El usuario del Portal Web manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

FINANCASA recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y FINANCASA no requieren del consentimiento del mismo.

  1. Resguardamos de su información personal

FINANCASA, a través del Portal, adopta las medidas seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

Por lo cual FINANCASA, usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios del Portal.

FINANCASA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de FINANCASA y que no le sea imputable.

FINANCASA tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a FINANCASA; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

  1. Compartiendo su información

La información personal que el usuario brinda al Portal Web es confidencial y forma parte de la actividad propia del Portal Web, sin perjuicio de ello FINANCASA podrá compartir total o parcialmente los datos de un vendedor o comprador del inmueble y/o servicio o de con un tercero.  Los usuarios podrán utilizar la mencionada información que el Portal Web les da a conocer únicamente para establecer comunicaciones relacionadas con los servicios del Portal Web, queda terminantemente prohibido brindar información personal sobre otro usuario del Portal.

FINANCASA se compromete a no divulgar o compartir con terceros la información personal que los usuarios hayan registrado, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal.
  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.
  1. Otra Información – Cookies

El Portal Web utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos al usuario.

El Portal Web utilizará la información obtenida a través las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Portal.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Portal.

FINANCASA no se hace responsable en caso que terceros vía enlaces o hipervínculos que utilicen cookies. 

  1. Compartir los servicios de avisos a terceros

El usuario puede elegir el servicio de “Envíar este aviso a un tercero”, el Portal Web requerira el nombre y correo electrónico de la persona a quien se le remita la información del aviso, con lo cual el Portal Web enviará un e-mail automático a la persona invitándolo a visitar cierto producto, utilizando el correo electrónico de la persona a quien se le remita únicamente para ese envío y posterior seguimiento. El usuario al usar esta operativa manifiesta que ha informado al tercero, destinatario del mensaje, sobre la utilización de sus datos personales, y que cuenta con el consentimiento del mismo para dicha utilización.

En los envíos de las comunicaciones mencionadas, el Portal respetará las previsiones de las normas vigentes en materia de “spam”.

  1. Del acceso y cancelación del uso de datos personales

FINANCASA informa al usuario su derecho de acceso y cancelación de su información personal, el usuario puede en cualquier momento solicitar el no uso de sus datos personales los mismos que podrá ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@financasa.pe

Sin perjuicio de lo anterior, FINANCASA podrá conservar determinada información personal del usuario que solicita la baja de sus datos, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra FINANCASA por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. Dicha conservación deberá realizarse previo bloqueo de los datos, de manera que se impida su habitual tratamiento y su duración no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

  1. Cambios de las Políticas de Privacidad

FINANCASA se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.

  1. Contacto

Si tiene una pregunta sobre su privacidad cuando utilice el Portal Web, se puede contactar al correo electrónico soporte@financasa.pe.